(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Заливаем полы на лоджии

Сегодня отделка балкона под полноценное жилое помещение — весьма распространенное явление. Одним из важнейших этапов ремонтных работ на балконе в этом случае является заливка пола.

Дело в том, что пол прежде всего требует утепления. Кроме того, от качества заливки зависит долговечность финишной отделки пола. Как правило, во все времена строительство не обходится без изъянов, и бетонное перекрытие далеко не всегда бывает идеально гладким. В этом случае и требуется заливка, которая компенсирует все недочеты строительства и делает более удобным процесс монтажа напольных покрытий и расстановки мебели.

В первую очередь потребуется застеклить балкон, чтобы никакие погодные явления не мешали работе. Старое покрытие, если такое есть, полностью удаляется до бетонного перекрытия. Бугорки и другие выпуклости сбиваются, ямки и трещины замазываются. Затем на подготовленную поверхность наносят грунтовку. По всей поверхности устанавливаются маяки — металлические профили, которые помогают сделать поверхность ровной.

Смесь для заливки готовится непосредственно перед использованием согласно инструкции производителя. Ее выкладывают на 1 см выше маяков. Для того, чтобы стяжка была прочнее, ее можно дополнить армирующими профилями. В нескольких местах заливку протыкают, чтобы вышел воздух. На этом же этапе можно смонтировать электрическую систему теплого пола, однако делать это необходимо с помощью профессионала. Окончательный этап — заливка выравнивается и остается на высыхание.

Пока заливка сохнет, во избежание возникновения трещин ее необходимо несколько раз смачивать. Достаточно часто в качестве заливки используется обычная цементно-песчаная смесь, однако многие хозяева жалуются, что от нее в воздухе появляется много строительной пыли даже в процессе эксплуатации. Гораздо лучше не пожалеть денег и приобрести готовую стяжку, которая потребует только разведения водой. Современные виды заливки обладают лучшими теплоизоляционными характеристиками, они прочнее и гораздо практичнее в эксплуатации: вернее, при дальнейшем нахождении на лоджии вы даже не вспомните о том, чем заливали полы.

Разумеется, отделка балконов возможна и другими способами, одним из которых является сухая стяжка пола. Однако в данном случае прочность плиты не увеличивается, а достичь качественного результата намного сложнее, поскольку необходим профессиональный инструмент.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика