(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Блокнот с рисунками Пабло Пикассо из банковской ячейки

Хрупкий коричневый журнал с десятками эскизов, изображающих обнаженных женщин, автором которых возможно является испанский художник Пабло Пикассо, нашел в невостребованной банковской ячейке департамент государственных сборов американского штата Вашингтон.

Блокнот в кожаной обложке содержит около 30 эскизов ню, сделанных акварелью, углем, а также карандашом. Под несколькими набросками стоит подпись «Пикассо», а на форзаце присутствует надпись: «Париж. 12 марта 1912. Пикассо». В эти года художник встречался с Марсель Умбер, женщиной, чья хрупкая, почти прозрачная красота вызывала в нем самые теплые чувства. Это был период синтетического кубизма — время, когда Пикассо не просто рисовал, а создавал чувственные фактурные полотна, работая и как художник, и как декоратор.

По данным зарубежных СМИ, рисунки были обнаружены еще в 2009 году, после того, как невостребованная долгое время банковская ячейка перешла во владение департамента. По закону, департамент на протяжении пяти лет сохранял содержимое ячейки на случай если хозяин объявить себя. В 2011 году владелец якобы был найдет, но когда дошло дело до предъявления документов на ячейку, он «включил молчание». Прошло пять лет, никто не подтвердил права собственности на блокнот и теперь ценную вещь выставили на аукцион. Стоит отметить, что вещь так и не прошла проверку на подлинность, поэтому достоверно неизвестно, действительно ли блокнот и его содержание имеют отношение к испанскому художнику Пабло Пикассо. Вдобавок, в связи с правами конфиденциальности государство не может обнародовать детали о местонахождении ячейки и ее владельце.

Блокнот с рисунками Пабло Пикассо будет выставлен на продажу аукционным домом Мерфи 19—20 ноября. Стоимость лота пока не уточняется, но в описании имеется пометка «подлинность объекта не установлена».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика