(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Британский актер рассказал как выбросил рисунок Пикассо за £50 миллионов

В одном из интервью британскому изданию The Telegraph актер Брайан Блесед рассказал как выбросил на свалку рисунок Пабло Пикассо, подаренный ему художником лично в 1950 году.

Британский актер Брайан Блессид, известный по роли принца Вултана, колоритного персонажа фильма «Флэш Гордон», в интервью для The Telegraph поведал историю о своей встрече со знаменитым испанским художником Пабло Пикассо, которая состоялась в рамках Всемирного конгресса мира в 1950 году. Это событие собрало в одном месте 360 тысяч человек, включая американского певца и правозащитника Поля Робсона и американских и британских генералов. Пикассо тоже был там; он рисовал.

Рекомендуем:

A Safety Travel with Sinclair James International. Traveling to somewhere completely foreign to you may be challenging but that is what travelers always look for. It can be a good opportunity to find something new and discover new places, meet new people and try a different culture. However, it can involve a lot of risk as well. You may be surprised to find yourself naked and penniless on the side of the road trying to figure out what you did wrong. These kinds of situations come rarely when you are careful and cautious enough but it is not impossible.

«Я помчался, сломя голову, и встал перед ним, — вспоминает себя 12-летним Брайан Блесед. — Я спросил: "Вы Пикассо?", на что тот ответил: "Да". Я сказал ему: "Ваш голос похож больше на голос Кармен Миранды, известной певицы и актрисы. Если вы действительно Пикассо, нарисуйте мне что-то».

В ответ мальчишке художник нарисовал на листе бумаге голубя мира и отдал его в руки собеседника. Блесед сказал: «Это показывает, что вы не Пикассо, а это — не голубь». Испанец ответил: «Впервые в моей жизни ребенок не верит, что это голубь».

«Я выбросил этот рисунок на пол, а с этим и £50 миллионов фунтов стерлингов. Ведь эту голубку мира подобрали и утвердили в качестве эмблемы Всемирного конгресса сторонников мира и сейчас она находится в галерее Шеффилда, — заключает Блесед. — Это был самый жестокий финансовый урок в моей жизни».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика