(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Подробнее на официальном сайте дилера Форд Кунцево.

Голубка Пикассо и акция «Челябинск за мир!»

В рамках проекта, направленного на развитие международной дружбы и межкультурного диалога «Дыши глобально», 23 марта на Кировке в Челябинске прошла весенняя акция под открытым небом «Челябинск за мир!». Небольшое мероприятие посвящалось одновременно Дню солидарности с народами, борющимися против расовой дискриминации (21 марта), и Дню Земли (23 марта). В связи с этим на одной площадке объединились сразу три узнаваемых международных символа мира — голубка Пикассо, знак пацифик Джеральда Холтома и бумажный журавлик Садако.

Все желающие участвовали в изготовлении оригами-журавликов, которых можно было дарить прохожим или просто оставить у себя. Случайные прохожие останавливались, чтобы присоединится к игре «Ручеек». В небо запускались воздушные шары, рисовали символ мира — голубку Пикассо, фотографировались на фоне мартовского Челябинска, слушали живую музыку, а самое главное — дарили друг другу радость и искренние улыбки.

Акция была направлена на развитие межкультурной дружбы, напоминая молодому поколению, что над нами безмятежное голубое небо и мир, о которых изредка вспоминают в повседневной жизни.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика