(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Christie’s привезет в Москву Пикассо, Кандинского и Баския

С 2 по 5 октября московский бутик Tourbillon будет принимать выставку шедевров из коллекции одного из крупнейший мировых арт-дилеров Яна Крюжье, человека, без которого арт-рынок второй половины XX века просто немыслим. В столице предаукционный показ устраивает аукционный дом Christie’s совместно с Breguet.

«Мы с радостью представим вниманию московской публики шедевры из коллекции Яна Крюжье перед тем, как они будут выставлены на ноябрьские торги в Нью-Йорке. Данная выставка станет уникальной возможностью, как для коллекционеров, так и для ценителей искусства, впервые увидеть эти выдающиеся произведения модернизма и работы послевоенных художников на территории России. Мы надеемся, что эта выставка передаст российским зрителям частичку той любви и преданности высокому искусству, которые отличали всю жизнь Яна Крюжье», — отметил управляющий директор Christie's Россия Гай Визи.

Выставка будет небольшой — из коллекции арт-дилера привезут всего четыре работы, в том числе творения Пикассо и Баския. Главным объектом в предстоящей экспозиции станет «Осенний пейзаж» Василия Кандинского, оцененный в $20—25 млн. Аукцион «Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье» (A DIALOGUE THROUGH ART: WORKS FROM THE JAN KRUGIER COLLECTION), на котором и будут проданы эти работы, состоится 4—5 ноября в Нью-Йорке. Всего на продажу выставлено более 150 лотов стоимостью $170 млн. И это лишь часть обширного собрания известного арт-дилера.

Когда-то стать дилером Яна Крюжье убедил сам Альберто Джакометти, знаменитый швейцарский скульптор, живописец и график. В 1962 году Крюжье открыл в Женеве свою первую галерею, представлявшую на тот момент целый ряд известных художников модернистов. Он первым из галеристов устроил посмертную выставку работ Пабло Пикассо в 1973 году и, подружившись с семьей художника, стал ведущим дилером его работ, специализирующимся на целом ряде областей, включая записные книжки, скульптуру, живопись, рисунки, тиражную графику и керамику. Ему удалось создать собственную коллекцию работ художника, 30 из которых будут выставлены на предстоящие торги, в том числе и макет скульптуры для чикагского муниципалитета под названием «Голова», эстимейт которой колеблется в пределах $25—35 млн.

Помимо произведений Пикассо, на ноябрьские торги будут выставлены шесть работ Альберто Джакометти — «Венецианка I» является одной из них (оценена в $9—12 млн). Среди живописных полотен стоит отметить «Картину с птицей» (1926) Жоана Миро ($8—12 млн), а также подборку произведение Жана-Мишеля Баския. Кроме того, среди собрания арт-дилера — американское, латиноамериканское и африканское искусство, а также работы старых мастеров. Каждая работа из этого бесценного собрания совсем скоро перейдет в руки частных коллекционеров.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика