(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Christie's продает Пикассо в режиме онлайн

Аукционный дом Christie's объявил об открытии первых торгов, которые пройдут только в режиме онлайн. На продажу выставлены 90 произведений Пабло Пикассо, в частности изделия из керамики и линогравюры.

Ставки на онлайн-аукционе «Керамика Пикассо» (Picasso Сeramics) начали приниматься вчера, 15 октября. Покупатели со всего мира имеют возможность принять участие в борьбе за 90 работ художника. Ставки будут приниматься до 16:00 (19.00 мск) по лондонскому времени вторника, 29 октября.

Самый дорогой лот — набор из 13 тарелок серии Service Visage Noir 1948 года, оценивается в 40—70 тысяч фунтов стерлингов. Эта серия малоизвестна широкой публике и считается образцом раннего творчества художника. Всего было изготовлено 100 тарелок, и наборы целиком выставлялись на аукционах крайне редко. В основном предметы распродавались по одному. Набор, представленный Christie’s, считается самой ранней работой художника из этой серии. Service Visage Noir состоит из 1 большой и 12 маленьких тарелок, каждая из которых помечена надписью Madoura Plein Feu/D’Apres Picasso/Edition Picasso. На тарелках изображена голова фавна, кроме того, в росписи присутствуют темно-зеленые тона. Аналогичный набор был свадебным подарком города Валлорис голливудской звезде Рите Хейворт и принцу Али Хану, выбравшим этот городок на Лазурном берегу для своего пышного бракосочетания.

«Набор Service Visage Noir — один из редчайших лотов, скорее всего, он вызовет огромный интерес. Сейчас, когда внимание к керамике Пикассо возрастает, мы ожидаем, что в торгах будут участвовать потенциальные покупатели со всего мира», — отметили организаторы торгов Мишель Макмаллан и Кит Джилл.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика