(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Американский актер Джон Малкович перевоплотился в легендарных знаменитостей XX века

В возрасте шестнадцати лет Сандро Миллер, увидев работу одного из самых влиятельных фотографов XX века Ирвина Пенна, понял, что хочет связать свою жизнь с фотоискусством. Сандро стал самостоятельно обучаться по книгам, изданным многими знаменитыми художниками в истории фотографии. Изучая их творчество, он научился искусству композиции, освещения и портретной живописи. И сейчас, спустя 30 лет Миллер обеспечил себе место в качестве одного из лучших рекламных фотографов мира.

Успех в коммерческой сфере позволяет фотографу разрабатывать личные проекты, один из которых можно воочию увидеть с 7 ноября в галерее Кэтрин Эдельман (Catherine Edelman Gallery, Чикаго). Выставка получила название «Малкович, Малкович, Малкович».

Сандро Миллер впервые встретился с американским актером Джоном Малковичем, главным героем экспозиции, в конце 1990-х. И даже сейчас, спустя более чем 16 лет, они тесно сотрудничают. В 2013 году Миллер решил воплотить в жизнь проект в честь известных личностей, чьи фотопортреты помогли сформировать его карьеру. Выбрав 35 снимков, фотограф предложил Малковичу принять участие в работе.

«Джон самый блестящий и плодотворный человек, которого я знаю. Его гениальность не имеет себе равных. Стоит мне предположить идею, как он через несколько мгновений прямо на моих глазах перевоплощается в персонажа. Я очень рад иметь такого друга и творческого сотрудника», — комментирует Сандро Миллер.

На выставке в чикагской галлерее зритель увидит забавную фотосессию, в которой американский актер принял на себя образы легендарных знаменитостей XX века. Мэрилин Монро, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Жан-Поль Готье, Джек Николсон, Бетт Дейвис, Альфред Хичкок, Че Гевара — кажется, что перевоплощениям Малковича нет предела.

«Я выбрал Джона, потому что в глубине души я знал, что он единственный актер, который готов превратиться в многочисленных артистов», — рассказывает фотограф.

Оценить проект Сандро Миллера «Малкович, Малкович, Малкович» можно будет до 31 января 2015 года в чикагской галерее Кэтрин Эдельман.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика