(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Эротизм в работах великих мастеров XX века на выставке в музее имени Сампилова

 

Краски, как черты лица, следуют за изменением эмоций.

Пабло Пикассо.

С первым днем октября в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова (Улан-Удэ) начнет свою работу выставка эротического искусства «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», на которой будут представлены 64 работы в технике литографии из частных европейских собраний. Вечную тему любви и страсти раскроют создатели самых известных и откровенных полотен XX века — Пабло Пикассо, Анри Матисс, Пауль Вундерлих, Эгон Шиле, Вилли Зитте, Китагава Утамаро, Бертом де Сента и другие мастера прошлого. Произведения этих художников редко можно встретить в одном собрании, но именно их творчество наиболее глубоко и разносторонне исследует тему любви и эротики.

«В этом году музей начал сотрудничество с Арт-Центром в Перинных рядах из Санкт-Петербурга. При выборе выставочных проектов на 2014 год музеем были выбраны два проекта — фотовыставка "100 чудес света" и выставка "Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века"», — комментирует заведующая центром изобразительных искусств музея Татьяна Раднаева.

Эротические работы по праву можно назвать зеркалом внутреннего мира художника, а выставка «Линия любви» станет исследованием этого удивительного мира. Главная ее идея не просто показать эротизм как обнаженное тело, а подчеркнуть сексуальное начало в человеке — то, что объединяет мужчину и женщину в единое целое. Поставленную задачу выполнят радужные работы Матисса, напряженные эскизы Шиле и поздние творения Пикассо. На своих шедеврах мастера не изображают идеальную модель с совершенной фигурой, а некоторые из представленных в коллекции работы — просто графические наброски. Художники попросту разрушают привычное видение красоты, изображают реальную действительность и все прелести естественного человеческого тела. Этим картины производят неизгладимое впечатление. С первого взгляда они могут оттолкнуть своим натурализмом, но тем не менее интригуют и помогают увидеть новые аспекты отражения человеческого тела. Некоторые линии могут показаться немного небрежными и спонтанными, а сюжеты хаотичными, но именно простые линии стают началом любой картины, а с простых эмоций рождается более глубокое чувство — любовь.

Необычная и экстравагантная выставка работает до 30 ноября ежедневно с 10:00 до 18:00, понедельник — выходной. Стоимость входного билета: взрослый — 250 рублей, льготный (студентам, пенсионерам) — 150 рублей. Возрастное ограничение: 18+. Местоположение: художественный музей имени Ц.С. Сампилова, улица Куйбышева, дом 29, Улан-Удэ. Телефон для справок: 21-44-88, 21-43-93.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика