(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Инге Шенталь Фельтринелли. Люди, изменившие время» в Фонде культуры «Екатерина»

В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» Фонд культуры «Екатерина» (Москва) с 15 марта по 12 мая представит коллекцию фотопортретов известных личностей ХХ века, сделанных в 1950-е годы юным фоторепортером Инге Шенталь.

Захватывающая галерея снимков познакомит зрителя с некоторыми выдающимися деятелями ХХ века, в частности с великими представителями панорамы культурной жизни 50-х годов прошлого столетия: от Эрнста Хемингуэя до Пабло Пикассо, от Марка Шагала до Билли Уилдера, Анну Маньяни и Симону де Бовуар.

В работах Инге Шенталь всегда чувствуется интерес и желание дойти до сути вещей. Незабываемые и лишенные пафоса портреты, сделанные с необычайной непринужденностью. Снимки захватывают зрителя и помещают его как бы в центр событий, рядом с героем фотографии, приобщая его к тому, что он делает. Каждый фотопортрет, представленный на выставке, является свидетельством знаменательных встреч. Некоторые из них впоследствии переросли в личную дружбу. Каждый снимок — это кусочек мозаики коллективной истории, написанной его героями.

После встречи со своим будущим мужем, Джанджакомо Фельтринелли, Инге Шенталь оставила фотографию и пошла другой дорогой. Сменив профессию, она занялась издательской деятельностью, но навсегда осталась верна своим взглядам, уделяя особую роль иллюстрациям и фотографиям — этим крошечным частям мозаики, из которых складывается порой целая жизнь человека, его дружеские и семейные связи, а также неповторимые моменты бытия.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика