(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Из афинского музея украли картину Пикассо

Из Национальной художественной галереи в Афинах похищены две картины, одной из которых оказалась работа Пабло Пикассо, сообщает ANA. Кража была совершена в ночь на 9 января.

По данным полиции, около 4:52 утра по местному времени в музее сработала сигнализация. Находившийся в здании музея охранник при обходе заметил мужчину, выбегавшего из здания. После этого он осмотрел музейные залы и обнаружил пропажу двух картин.

Вор (или воры) намеревался вынести и третью картину, однако в спешке, по всей видимости, не успел вырезать ее из рамы. В ходе предварительного осмотра места происшествия было установлено, что злоумышленник проник в здание музея через балкон с заднего фасада.

По предварительным данным, ценность украденных картин очень высока. Reuters со ссылкой на собственные источники в полиции сообщает, что помимо Пикассо из музея украли картину Пита Мондриана. Всего в музее хранится две его картины — «Мельница» и «Пейзаж», обе 1905 года.

Что касается Пикассо, то, согласно каталогу Национальной художественной галереи, в ее коллекции только одна картина Пабло Пикассо — «Голова женщины», написанная в 1939 году. В каталоге указано, что она была подарена музею самим художником. В то же время ANA приводит другие данные, согласно которым украденная картина Пикассо была написана в 1934 году и передана галерее некой французской ассоциацией в 1940-х годах.

На сегодняшний день Пикассо — самый дорогой художник мира. В 2011 году из Музея современного искусства в Париже была украдена его картина «Голубь с зеленым горошком».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика