(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На книжном рынке вскоре появится новое издание полного каталога работ Пикассо

Каталог с комментариями Кристиана Зервоса (Christian Zervos), в арт-сообществе известный как «The Zervos», обзаведется новым изданием осенью 2013 года.

Каталог состоящий из 33 томов с более чем 16 тысяч черно-белых иллюстраций (требование Пикассо! согласно его высказываниям «цвет всегда лжет») стал итогом нескольких десятилетий упорного труда. Зервос, известный как издатель журнала «Cahiers d’Art», долгие годы поддерживал личный контакт с величайшим мастером. Оригинальное издание «the Zervos» датируется 1932—1978 годами. Новое издание, инициатором которого выступил шведский коллекционер Стаффан Аренберг (Staffan Ahrenberg), увидит свет уже в конце этого года.

Стоимость, по которой на полный многотомный комплект уже сейчас можно оформить предзаказ, — $15000, но к ноябрю, когда тома выйдут из печати, она подскочит до $20000. В продажу издания будет вовлечен аукционный дом Sotheby's. Цена на каталог выглядит не такой уж и завышенной, если учесть, что действительно качественное издание классического каталога само по себе может представлять огромную ценность для коллекционеров искусства.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика