(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Изъятая в Турции картина Пикассо оказалась подделкой

Изъятая турецкой полицией «Женщина, расчесывающая волосы» Пабло Пикассо оказалась подделкой. Настоящее полотно хранится в собрании нью-йоркского музея современного искусства MoMA. Об этом стало общеизвестно после того, как музей направил сообщение в турецкую полицию.

В конце января в ходе спецоперации турецкими правохранителями было изъято полотно испанского художника Пабло Пикассо «Женщина, расчесывающая волосы». По сообщению местных СМИ, работа, датированная 1940 годом, была украдена у одного нью-йоркского коллекционера. «Женщина, расчесывающая волосы» должна была перейти в руки нового владельца за $7 миллионов долларов, но этим самым покупателем был сотрудник полиции. После двух встреч со злоумышленниками правоохранители совершили арест и изъяли работу Пикассо. Сообщалось, что картина была направлена на прохождение экспертизы в университет искусств имени Мимара Синана в Стамбуле.

Новость о находке ценного полотна испанского художника Пикассо быстро облетела все уголки планеты. Узнали об этом и сотрудники нью-йоркского музея современного искусства МоМа, в коллекции которого как раз находится подлинная «Женщина, расчесывающая волосы». Связавшись с полицией Турции, они тотчас сообщили, что конфискованное ими полотно без сомнений подделка, а пытавшиеся реализовать ее за $7 миллионов люди — мошенники.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика