(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

MoMA предлагает вдохновиться картинами великих художников для создания хэллоуинского костюма

Нью-Йоркский музей современного искусства (MoMa) предлагает обратиться к пятерке шедевров изобразительного искусства из собрания музея, которые вдохновят на создание неотразимого костюма для Хэллоуина.

В этот список сотрудники MoMa включили нидерландского художника Пита Мондриана и его «Трафальгарскую площадь» 1939 года. Стиль мастера, который одновременно с Василием Кандинским и Казимиром Малевичем положил начало абстрактной живописи, легко узнаваем. Все, что вам понадобится, это белый наряд и цветная изоляционная лента.

Если у вас есть картон, ленты и ножницы, вы можете нарядиться в костюм по мотивам картины Пабло Пикассо «Гитара» (1914).

Идеальный парный костюм — мистические «Влюбленные» Рене Магритта 1928 года. Понадобится лишь белая шаль или шифоновый шарфик.

Желающим выглядеть эффектно MoMa предлагает нарядится как знаменитая модель Анри Тулуз-Лотрека Жанна Авриль на одноименной картине 1899 года.

Огромного труда не составит костюм по мотивам серии «Today» японского концептуального художника Она Кавары, который создавал по одной картине в день на протяжении 40 лет. Для этого понадобиться черный наряд и белая краска или лента. К слову, MoMA владеет «April 24, 1990» художника.

Нью-Йоркский музей также предлагает вдохновится самими художниками и воплотить в костюме их уникальный и узнаваемый стиль. К примеру, можно нарядиться в полосатую тельняшку, как обожал это делать Пикассо.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика