(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Картину Пикассо «Голова молодой женщины» передали властям Испании

Власти Франции вернули Испании полотно известного художника Пабло Пикассо «Голова молодой женщины», которое было перехвачено французскими таможенниками в Корсике, где на судне пытались переправить шедевр без сопроводительных документов в Швейцарию.

«Голова молодой женщины» (Head of a Young Woman) была изъята работниками пограничной службы из-за отсутствия официального разрешения на перевоз предмета изобразительного искусства. Более того, при проверке было обнаружено решение суда, запрещающее вывоз картины из Испании. Владельца шедевра, испанского банкира Джейми Ботена (Jaime Botin), в момент проверки на судне не было. Известно, что три года назад он уже пытался переправить работу Пикассо за границу, но попытка не увенчалась успехом. «Голова молодой женщины» оценивается экспертами в $27,4 миллионов долларов.

Для доставки картины на родину в Испанию был предоставлен специальный самолет и охрана. Во вторник, 11 августа, воздушное судно вылетело из корсиканской Бастии в направлении Иберийского полуострова. Конечный пункт назначения из соображений безопасности не уточняется.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика