(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Кемеровский музей ИЗО приглашает на «Рапсодию страсти»

Кемеровский областной музей изобразительных искусств вскоре примет в своих стенах уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти», в составе которого будут представлены работы графического творчества двух величайших гениев XX века Сальвадора Дали и Пабло Пикассо из частных коллекций Франции и США.

В рамках выставки объединятся пять полных серий офортов, литографий и рисунков художников, которые позволят открыть новые грани их творчества. Посредством рисунка Сальвадор Дали и Пабло Пикассо постарались выразить всю гамму страсти героев пьес Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуаров Джакомо Казановы. В их работах драматургия литературных произведений причудливо переплетается с драматургией самих графических образов. Любовь и ревность, жестокость и лукавство, обман и преданность — все это и многое другое, чем живут и о чем страдают люди, нашло свое отражение в работах художников.

Каждый сюжет — это не только литературная иллюстрация, но еще больше — импровизация чувств, пережитых авторами гравюр. Музыка эмоций заложена в каждом из литературных произведений. Но та же музыка чувств легла в каждый рисунок, созданный Дали и Пикассо. Так родилась выставка, наполненная чарующей рапсодией страсти, воплотившейся в необыкновенные художественные образы.

Выставка «Рапсодия страсти» начнет свою работу 25 сентября. Местоположение: Кемеровский областной музей изобразительных искусств, проспект Советский, дом 48, Кемерово. Телефон для справок: +7 (3842) 36-50-33.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика