(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Станок блистерной упаковки оборудование для производства блистерной упаковки.

Керамику Пабло Пикассо выставят в Бамберге

Более 50 керамических изделий (скульптуры, вазы, чаши, блюда, кувшины) авторства Пабло Пикассо представят на обозрение публики в Бамберге (Германия). Официальное открытие экспозиции состоится 26 апреля в Старой ратуше (Altes Rathaus) баварского города. Все работы, представленные на выставке, наглядно продемонстрируют еще одну грань разностороннего таланта выдающегося испанского художника Пабло Пикассо.

Многих до сих пор интересует вопрос: «Почему признанный живописец и график вообще обратил внимание на глину?» Его интересовала иберийская и средиземноморская цивилизации, предметы, сохранившиеся со времен расцвета этих культур. Поэтому, возможно, причина интереса к керамике — желание узнать больше о своих каталонских корнях, желание, которое проснулось в нем, когда он работал на юге Франции. А быть может, он увидел в керамике возможность создания ярких и легких образов, которые помогут забыть жестокость Второй мировой войны, которая захлестнула не только все развитые страны, но и разум Пикассо.

Для Пикассо керамика не была ремеслом — она стала для него другой формой холста. Это была игра, и она захватила его до конца жизни: один раз увлекшись, он продолжает работать с глиняными изделиями до своей смерти.

Выставка керамических творений Пабло Пикассо в Старой ратуше будет открыта до 1 сентября.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика