(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Киров играет в искушение Пикассо

4 марта в Кирове торжественно откроется выставка «Пабло Пикассо. Игра в искушение». Работы самого влиятельного художника XX века расположатся в стенах Вятского художественного музея имени Васнецовых.

В Киров впервые приедет графика из самого масштабного и самого откровенного цикла «Suite 347» Пабло Пикассо. Это 105 литографий, которые были выполнены в 1990—1992 годах с оригинальных рисунков мастера 1968 года с разрешения и под наблюдением потомков художника. Сама серия «Suite 347» была выполнена Пикассо в период с 16 марта по 5 октября 1968 года. В свои 347 рисунков испанец вместил весь широчайший диапазон человеческих эмоций, страстей и эротических импульсов. Выставка в Кирове покажет лишь часть серии, но эти 105 иллюстраций будут самыми откровенными. К слову, в полном объеме «Suite 347» посчастливится увидеть лишь в семи общедоступных музейных собраниях, так что выставочный проект «Пабло Пикассо. Игра в искушение» смело можно назвать уникальным и познавательным для российского зрителя.

Подлинность представленных работ подтверждается сертификатами подлинности, выданными художественной галереей «Artfever» в Париже. Галерея сама несет юридическую и финансовую ответственность за данную гарантию. Затем при ввозе серии на территорию РФ на каждый лист был выдан документ по итогам проведенной экспертизы Министерством культуры РФ (экспертиза от 30.08.2011 г., направление Росохранкультуры № 04—10/0239).

В Киров выставочный проект привезла московская компания «Артгит», которая также выступает организатором таких выставочных проектов, как «Сальвадор Дали. Священное послание», «Рапсодия страсти. Сальвадор Дали и Пабло Пикассо», «Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века», «Пабло Пикассо и Человеческая комедия», «Шедевры Гюстава Доре» и «Золото Филателии». Благодаря их деятельности многим городам России удалось увидеть малоизвестные работы великих мастеров прошлого.

Выставка работ Пабло Пикассо уже давно ездит российскими городами. Недавно организаторы решили немного переименовать проект. Теперь выставка называется «Игра в искушение» вместо привычного «Искушения». К слову, пока проект будет пребывать в Кирове, у его посетителей будет шанс пройти квест-игру с десятью заданиями, за успешное преодоление которых можно будет получить приз.

Специальная пресс-конференция для местных СМИ по случаю открытия выставки «Пабло Пикассо. Игра в искушение» состоится 4 марта в 14:00.

Выставка будет работать до 24 апреля включительно. Стоимость входного билета: обычный — 250 рублей, студентам и пенсионерам — 200 рублей, квест — 50 рублей. Возрастное ограничение: 18+. Местоположение: Вятский художественный музей, выставочный зал, улица Карла Либкнехта, дом 71, Киров. Телефон для справок: +7 (833) 64-47-43, +7 (833) 64-02-29.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика