(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

В Москве http://sting-moscow.ru/ !

Коллекцию Стинга и Труди Стайлер продадут в Лондоне

24 февраля аукционный дом Кристис в Лондоне проведет торги предметами из коллекции певца Стинга и его жены Труди Стайлер. Об этом сообщает пресс-центр компании.

В течение последних 20 лет британский музыкант и певец Стинг вместе со своей женой Труди Стайлер приобретали произведения, которые сейчас отражают их познания и страсть к искусству и дизайну XX века. В их коллекции можно найти картины художника-абстракциониста Бена Николсона, энергичную серию «Джаз» Анри Матисса, пианино Steinway, керамику испанца Пабло Пикассо, яркие фотоснимки Роберта Мэпплторпа, послевоенную мебель и предметы освещения. Все это на днях будет выставлено на продажу в Кристис. Цены на лоты варьируются от одной тысячи фунтов стерлингов до £500 тысяч. В общей сложности на торги будет выставлено более 200 лотов.

Хотелось бы уделить пару слов серии фовиста Анри Матисса «Джаз». Набор из двадцати цветных аппликаций был выпущен в 1947 году издательством Tériade Editeur в Париже. Размер каждой работы — 42,3×65,3 см. В Кристис набор Матисса оценивают в £250—350 тысяч фунтов стерлингов, но ожидается, что цена продажи значительно превысит эстимейт.

В числе лотов будут представлены и три керамические тарелки испанского художника Пабло Пикассо: «Радость жизни», «Лицо с большими глазами», «Черное лицо» и «Валлорис». Их эстимейт достигает нескольких тысяч фунтов стерлингов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика