(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

https://nsk.rf-54.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/dvuhpodvesy/ двухподвесные велосипеды

Власть США конфисковала литографию Пабло Пикассо и ценную вазу у экс-премьера Украины Павла Лазаренка

На прошлой неделе правительство США конфисковало у экс-премьера Украины Павла Лазаренка жилище в городе Новато (Калифорния), которое он прикупил на подставную фирму за $6,745 млн., но не успел прожить там и дня, так как был арестован сразу после прибытия в США. Как оказалось, это не одна из его проблем.

По решению судьи Северного округа Калифорния у Лазаренка конфисковали литографию Пабло Пикассо и ценную вазу. Произведения искусства хранились в его имении, пока он не был ограблен дважды на протяжении 2012 года. Сам экс-чиновник в тот момент отбывал восьмилетний срок за вымогательство, отмывание денег и транспортировку краденого имущества. Полиция, найдя ценные вещи, не вернула их Лазаренко несмотря на ходатайство жены, а держала у себя на хранении.

И лишь 18 октября 2013 года судья Брейер постановил — забрать у Лазаренко литографию Пикассо «Дама с шиньоном» ориентировочной стоимостью 30 тысяч долларов, а также вазу, оцененную в 7 тысяч 800 долларов. Они конфискованы в счет погашения суммы отмытых в США денежных средств, которые Лазаренко обязан выплатить правительству Америки по решению суда — 22 миллиона 851 тысяча долларов.

Павел Лазаренко занимал пост премьер-министра Украины с мая 1996 по июль 1997 года. Согласно данным ООН, Лазаренко похитил около $200 млн. из казны государства.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика