(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Самая подробная информация возврат денег на карту при возврате товара на нашем сайте.

• Детальное описание ремонт шаровых опор у нас на сайте.

Красота обнаженного мужского тела в музее Орсе

В парижском Музее Орсе 24 сентября открывается оригинальная экспозиция под пикантным названием «Обнаженные мужчины» (Masculin / Masculin. L'homme nu dans l'art de 1800 à nos jours), посвященная мужской обнаженной натуре в искусстве с 18 века до наших дней. На ней представлены работы классиков на религиозную тематику, гениев поп-арта и современные фото-портреты знаменитых мачо работы Давида Лашапеля. Организаторы выставки сетуют на то, что в истории искусства на первом месте всегда была обнаженная женщина, однако и мужская нагота привлекала художников. Поэтому руководство музея решило сделать акцент на носителей XY-хромосом в этой масштабной экспозиции. Куратор выставки Ксавье Рей говорит, что несмотря на высокую либеральность западного общества, изображения обнаженного мужского тела все еще вызывают смущение.

Проект вмещает в себя не только картины и скульптуры великих мастеров, но и графические работы, и даже фотографии из собственного собрания Музея Орсэ и сокровищниц других французских галерей. Вполне естественно, среди представленных авторов полотен и скульптур — великие мастера с мировым именем! Это Пабло Пикассо, Роден, Эгон Шиле, Эдвард Мунк, Люциан Фрейд, Давид ЛаШапель, Жан Девиль, Коломан Мозер и многие другие. В основе выставки лежит не хронологическое распределение экспонатов, а группировка по тематикам: посетителям экспозиции будут предложены разные взгляды авторов на мужское обнаженное тело, от античных идеальных форм до современной реальности.

Организаторы предупреждают, что некоторые представленные на выставке экспонаты могут оказаться шокирующими для посетителей, в особенности для детей. «Здесь можно увидеть несколько эрегированных половых органов», — предупреждает со-куратор Офелия Ферлье. Возможно, для начала лучше просмотреть официальный видеоролик выставки. Кстати, окунуться в мир обнаженных тел можно будет до 2 января 2014 года.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика