(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Покупателем картины Пикассо «Клод и Палома» оказался китайский миллиардер

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group, основанный китайским миллиардером Ваном Цзянлинем, приобрел 4 ноября на аукционе Christie's в Нью-Йорке картину Пабло Пикассо «Клод и Палома» (CLAUDE ET PALOMA) за $28,165 млн., что в два раза дороже оценочной стоимости, сообщает CNBC. Ван Цзянлинь занимает первую строчку в рейтинге китайских миллиардеров и 128 позицию в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes; его состояние насчитывает $14,1 млрд. 59-летний Ван является председателем и основателем инвестиционного холдинга Dalian Wanda Group, известного своей деятельностью в сферах недвижимости, туризма, розничной торговли, гостиниц и развлекательных заведений. В прошлом году конгломерат приобрел сеть кинотеатров AMC Theatres в США, став, таким образом, самым крупным в мире оператором кинотеатров.

«Я считаю, что это достойная цена, я очень доволен. Wanda Group желает сохранить это величественное произведение искусства. Будь то китайское или западное произведение искусства, если у него есть оригинальность и индивидуальность, мы подумаем о включении его в наше собрание», — заявил в интервью ответственный за коллекцию искусств Го Циньсян. Он также заявил, что это первое весомое западное произведение, приобретенное конгломератом, и добавил, что также заинтересован в приобретении работ Ван Гога и Клода Моне.

Полотно «Клод и Палома» было создано Пабло Пикассо в 20 января 1950 года в Валлорисе и изображает его детей — трехлетнего Клода и девятимесячную Палому, рожденных в союзе с французской художницей и писательницей Франсуазой Жило. Аукцион рассчитывал выручить от продажи полотна $9—12 млн. За картину боролось 11 претендентов. Стартовая цена была $8 млн. Продажная же превысила все ожидания экспертов Christie's и составила $28,165 млн.

На самом аукционе не было представителя Dalian Wanda Group. Согласно заявлениям Christie's, конгломерат сообщал свои предложения по поводу стоимости в телефонном режиме при помощи Ребекки Уэй, управляющего директора аукциона Christie's в Азии.

Напомним, данные торги под названием «Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье» (A DIALOGUE THROUGH ART: WORKS FROM THE JAN KRUGIER COLLECTION) проводились 4 ноября, в Нью-Йорке. В общей сложности с молотка ушло 16 работ Пабло Пикассо. Также на продажу были выставлены произведения Альберто Джакометти, Анри Матисса, Жоана Миро, Жана Арпа, Джорджо Моранди, Антонио Саура, Эдварда Хоппера, Василия Кандинского и многих других мастеров из бесценной коллекции одного из крупнейший мировых арт-дилеров Яна Крюжье.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика