(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров ХХ века» в Калининграде

Калининградская художественная галерея приглашает всех желающих на выставку литографий «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров ХХ века» из «Арт-Центра» в Санкт-Петербурге. Открытие экспозиции состоится 6 июля.

Жителям Калининграда впервые посчастливиться увидеть работы таких всемирно известных мастеров как Пабло Пикассо, Эгон Шиле, Анри Матисс, Обри Бёрдсли, Густав Климт, Пауль Вундерлих, Андре Масон, Беверлу Корнель, Бертом де Сен-Андре. Своим творчеством эти художники бросали вызов общественности. Стиль их жизни, манера одеваться, смелые высказывания — все это вызывало одновременно и восхищение, и ненависть. Они же, приложив зеркало правды к обнаженной груди, подобно Nuda Veritas Климта, увенчанной цитатой из Шиллера: «Нравиться многим — зло», просто правили миром. Плоды их бессмертного творчества ценны до сих пор — результаты торгов крупнейших аукционов мира — лучшее тому подтверждение. Судьбы этих знаменитых бунтарей рубежа XIX—XX веков сходны и различны одновременно. Но, несмотря на все различия и совпадения, было нечто, что объединяло души и мысли этих признанных художников — восхищение красотой человеческого тела.

Так в одном выставочном пространстве, в рамках одной экспозиции, можно будет изучить невероятную концентрацию произведений мастеров. Всего публике представят 60 работ в технике литографии из частных коллекций Европы, объединенных одной из самых древних и волнующих тем. «Любовь и страсть, жизнь и смерть, откровенное и сокровенное соединяются здесь в единое целое, восхищение красотой и сладостью телесного влечения граничит с ответами на глубинные вопросы, а признание собственной уязвимости с пониманием своего человеческого — духовного и физического — Величия. Эта выставка станет для вас моментом истины, вашей собственной „Nuda Veritas“», — отметили представители галереи.

Для посещения выставки введены возрастные ограничения: 16+. Насладиться эротизмом в творчестве великих мастеров ХХ века можно будет до 8 сентября.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика