(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

http://chel.doravtosnab.ru/ - оригинальные запчасти для спецтехники в Челябинске.

Главному фигуранту процесса о краже из музея Kunsthal грозит максимальный срок заключения

Главный фигурант процесса о краже картин из музея Kunsthal в Роттердаме, Раду Догару, может получить максимальный срок тюремного заключения. Этого требует прокуратура Бухареста. Само же вынесение приговора назначено на 26 ноября.

Еще в конце октября суд вынес решение отдельно выделить материалы двух обвиняемых — Раду Догару и Еуджена Дарие, которые признали свою вину. В таком случае они получили право на уменьшение наказания на одну треть от предполагаемого срока тюремного заключения. Также Раду Догару сделал заявление, что пять из семи похищенных полотен из музея Kunsthal находятся у украинца Владимира Владимиренка.

Однако адвокат 29-летнего Догару сообщил, что даже с учетом такой «скидки» его подзащитный рискует получить 18 лет лишения свободы. По мнению адвоката, справедливым приговором для Догару было бы семь лет тюремного заключения.

Напомним, в ночь на 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару. Отдельно расследуется дело по факту возможного сожжения похищенных полотен, в котором обвиняется Ольга Догару. Ей грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. На данный момент ни одно из полотен, похищенных из музея Kunsthal, не было найдено.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика