(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Марина Пикассо выставит на продажу две картины своего знаменитого деда

Пресс-служба аукционного дома Соцбис (Sotheby’s) сообщила сенсационную новость. Марина Пикассо, внучка всемирно известного испанского художника Пабло Пикассо, выставит на аукцион две картины художника со своей личной коллекции. Выбор аукционного дома упал именно на Соцбис.

Так в Париже 6 июня на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» с молотка уйдут два творения великого художника Пабло Пикассо:

1. «Усаженная женщина в сером платье» (Femme assise (Femme assise en robe grise)), 31 августа 1943 года. На картине, исполненной в темных тонах, изображена муза Пикассо — французская художница и фотограф Дора Маар в платье Елизаветинской эпохи, напоминающем старинные доспехи. Работа оценивается в €2,5—3,5 млн. ($3,2—4,5 млн)
2. «Палитра и голова быка» (Palette et Tête de Taureau), 1938 год. Эстимейт — €1—1,5 млн. ($1,3—1,9 млн).

Средства, вырученные от продажи полотен, будут направлены на поддержку детей и подростков из малоимущих семей. «На протяжении всей своей жизни я старалась приходить на помощь страдающим детям. Благодаря продаже этих двух картин я смогу продолжать поддерживать многие организации, которые занимаются этой волнующей меня проблемой», — именно так прокомментировала свои действия Марина Пикассо.

Оба полотна перед продажей покажут на выставках в Нью-Йорке (с 3 по 7 мая), Москве (с 15 по 17 мая) и Париже (с 31 мая по 5 июня).

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика