(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Скажите а на cfках реально смотать пробег finansavto.spb.ru.

Марина Пикассо понемногу избавляется от наследства своего знаменитого деда

Марина Пикассо, внучка известного на весь мир художника Пабло Пикассо, распродает некоторые произведения своего талантливого деда из личной коллекции. Сумма проданных шедевров достигает $290 миллионов долларов.

Марина, дочь сына художника от брака с русской балериной Ольгой Хохловой, продает по крайней мере семь картин, которые она получила в наследство после смерти Пабло Пикассо. В числе произведений отмечается портрет Ольги Хохловой, датированный 1923 годом и оцененный в $60 миллионов долларов, «Материнство» за $54 миллиона долларов, а также картина «Женщина с мандолиной», стоимость которой установлена на отметке $60 миллионов долларов. Все работы созданы Пабло Пикассо в период с 1905 по 1965 год.

Продажей полотен известного родственника Марина Пикассо занимается самостоятельно и лично встречается с потенциальными покупателями в Женеве.

Известно, что внучка художника неоднократно негативно высказывалась на счет своего деда Пабло Пикассо, обвиняя его в том, что он отказывал в финансовой помощи ее семье, когда Марина была ребенком. К слову, брат Марины, Паблито, покончил жизнь самоубийством в 1973 году.

Читайте также:

Марина Пикассо — «Мой дед был гением зла»

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика