(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Главные музеи Израиля и Беларуси договорились о культурном обмене

Музеи Израиля и Беларуси обменяются объектами культурного наследия для проведения праздничных мероприятий.

Так в ходе визита Генерального директора Национального художественного музея Республики Беларусь Владимира Прокопцова была достигнута договоренность с музеем Израиля о проведении в 2014 году выставки работ испанского художника Пабло Пикассо. Выставка будет приурочена к празднованию 75-летия Национального художественного музея.

Спустя два года, в 2016 году, состоится национальная выставка из собрания Национального художественного музея и Витебского областного художественного музея «Йегуда Пэн — Марк Шагал. Учитель — ученик». Произведения Марка Шагала будут представлены из коллекции Музея Израиля.

По итогам переговоров в Хайфском музее Мане Кац началась проработка выставки графических работ Марка Шагала, которая планируется в 2017 году в Минске по случаю 130-летия художника. Одновременно достигнута договоренность о возможности экспонирования в Минске работ Хаима Сутина.

Также во время встречи временный поверенный в делах Республики Беларусь в Государстве Израиль Сергей Козлов и директор музея Владимир Прокопцов отметили значимый вклад художников-уроженцев Беларуси, таких как Леонид Зильбер, Андриан Жудро, Татьяна и Иосиф Капелян, Эдурд Левин, Арсений Годин и Борис Беленький, в культуру обеих стран. Стороны заявили о готовности поддерживать их выставочные проекты как в Израиле, так и в Республике Беларусь.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика