(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На фестивале «ART OVRAG»-2015 расскажут о Пикассо, Колдере и Джонсе

Приволжский филиал государственного центра современного искусства «Арсенал» (Нижний Новгород) привезет на международный фестиваль новой городской культуры «ART OVRAG»-2015 лекции, посвященные трем художникам-классикам XX века. Их имена Пабло Пикассо, Александр Колдер и Джаспер Джонс. Слушатели и участники мастер-классов смогут не только узнать о биографии и творчестве художника, но и на практике попробовать освоить технику и художественные приемы героев встреч. Каждый мастер-класс будет проходить в течение часа, а его участниками могут стать ребята от 8 лет в сопровождении взрослых.

Лекции будут проходить два дня с 20 по 21 июня. В 11:00 начнется рассказ о жизни и творчестве испанского художника, основоположника кубизма Пабло Пикассо, в 13:00 речь пойдет об Александре Колдере, американском скульпторе, который приобрел всемирную известность замысловатыми фигурами из проволоки и т. н. «мобилями» — кинетическими скульптурами, которые приводятся в движение электричеством или ветром. На следующий день в 15:00 стартует лекция о Джаспере Джонсе, современном американском художнике, который считается самым дорогим из ныне здравствующих творцов.

«ART OVRAG» — ежегодный фестиваль новой городской культуры, который базируется в центральном парке культуры и отдыха города Выкса. Стартует фестиваль 19 июня и продлится три дня. Со всего мира сюда съезжаются художники и архитекторы, музыканты и скульпторы, режиссеры и педагоги, хореографы и спортсмены. Жители города становятся актерами, танцорами, поварами, спортсменами и даже артистами цирка. Архитектура и гастрономия, уличный спорт и актуальная музыка, танцевальные лаборатории и театральное искусство, урбан-активизм и стрит-арт, перфомансы и инсталляции, лекции и мастер-классы — каждый год придумываются новые фестивальные события, которые охватывают все больше направлений городской культуры.

Лекции проводятся в шатер-лектории «ART OVRAGа».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика