(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Названо имя «хранителя» украденых картин из музея Kunsthal

Пять из семи похищенных картин из музея Kunsthal в Нидерландах находятся у украинца Владимира Владимиренка, заявил во вторник в суде Раду Догару, признавший свою вину в совершении этого преступления.

Обвиняемый сообщил, что рассчитывал на сделку с голландскими властями, по которой он намеревался вернуть им пять полотен в обмен на освобождение его матери Ольги Догару, проходящей подозреваемой по делу о сожжении картин, однако получил отказ.

Ранее адвокат Раду и Ольги Догару Каталин Данку заявлял, что женщина якобы передала пять полотен неизвестному мужчине, сразу после ареста ее сына. По словам адвоката, после задержания Раду Догару к его матери пришел неизвестный мужчина, представившийся доверенным лицом ее сына, но не назвавшим своего имени, и забрал пять картин. И вот во вторник обвиняемый Раду Догару решился назвать личность этого человека, сообщив, что это его давний друг. Догару подчеркнул, что знает лишь его лондонский адрес, однако сейчас Владимиренко проживает в Амстердаме. По словам адвоката обвиняемого, человек, в руках которого сейчас находятся картины — профессиональный боксер.

«Я разговаривал с прокурором из Нидерландов и сообщил, что желаю вернуть пять похищенных полотен, однако получил отказ, так как они хотели получить сразу все семь картин», — заявил в суде Догару. Он также рассказал, что совершение преступления финансировала третья сторона, но имена называть категорически отказался, так как «боится за собственную безопасность».

Напомним, в ночь на 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика