(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Нижегородцы активно пойдут на выставку эротических работ Пикассо и Дали

Генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин отмечает, что нижегородцы активно посещают музей, и считает, что выставка эротических работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо также вызовет большой интерес у публики. Ожидается, что на нее будут приходить то 700 до 2000 горожан. Об этом свидетельствует опыт работ выставки Сальвадора Дали, которая проходила в Нижнем 2 года назад.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин комментирует открытие выставки: «Нижегородцы активно пойдут на выставку «Рапсодия страсти», и в первую очередь — на имена Дали и Пикассо. Привлечет главным образом то, что на выставке представлены подлинники. Каждый покинет ее со своим мнением и впечатлением, но это нормально. Мне, например, больше нравится русская классика — Кустодиев, Шишкин, Айвазовский. У кого-то иные взгляды на искусство, но от этого Дали и Пикассо не станут менее именитыми мастерами: весь мир признал их великими». Между тем, он отметил, что из представленных на выставке художников ему в живописи ближе Пабло Пикассо, а в скульптуре — сюрреалистические работы Сальвадора Дали.

«Это очень забавная выставка. Более того — здесь еще можно узнать, о чем работы, потому что они являются иллюстрациями к произведениям, хотя я с ними, к сожалению, не знаком», — подчеркнул глава города.

Напомним, что выставка «Рапсодия страсти» открылась в Нижегородском государственном художественном музее 14 декабря. В экспозицию вошло 93 работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали из частных коллекций США и Франции.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика