(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На выставку «От Кранаха до Пикассо. Коллекция «Сантандер» выстраиваются очереди

Уже более 54 тысяч человек посетило экспозицию «От Кранаха до Пикассо. Коллекция «Сантандер», представленную в Национальном музее во Вроцлаве (Польша). Об успешной посещаемости сообщили на пресс-конференции мэр Вроцлава Рафал Дуткевич и директор вроцлавского национального музея Мариуш Хермансдорфер.

«На данный момент выставку посетило 54 тысячи человек. В течение одного дня в рамках события музей принимает около тысячи человек», — проинформировал Дуткевич.

Посетить экспозицию можно до 6 июня. По понедельникам и вторникам прием не осуществлялся, но теперь в музей можно будет прийти и в эти дни. Часы посещения продлены до 21:00. «Мы рассчитываем, что в итоге количество посетителей достигнет 60 тысяч человек», — сказал Хермансдорфер.

Вроцлавская выставка произведений искусства из коллекции «Santander» задействовала в себе более 60 произведений таких мастеров как Пабло Пикассо, Лукас Кранах Старший, Эль Греко, Рубенс, Жоан Миро, Франсиско де Сурбаран и других. Работы предоставлены из коллекции испанского фонда «Сантандер» (Santander). Это первая экспозиция такого типа, организованная не в испанском, а в другом европейском городе. Выставочные экспонаты охватывают период в почти пятьсот лет — от второй трети шестнадцатого века до 1973 года — и представлены в хронологическом порядке.

В первом зале музея посетители могут изучить наиболее старые работы, среди которых заняли свои почетные места картина Лукаса Кранаха Старшего «Святой Иоанн креститель поучающий», «Распятие Христа» Эль Греко, а также полотно Франсиско де Сурбарана «Отрочество Мадонны». В последующих залах представлены портреты датированные XVI-XVII веком авторства Тинторетто, Антониса ван Дейка и Рубенса. Далее последуют примеры изобразительного искусства романтиков, реалистов и импрессионистов. Завершают экспозицию работы представителей ХХ века, среди которых можно увидеть «Бюст рыцаря III» Пабло Пикассо и «Персонаж» Жоана Миро. Помимо картин и рисунков в выставке задействована пара творений великих скульпторов Альберто Санчеса и Эдуардо Чиллиды.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика