(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Открытие парижского Музея Пикассо после реконструкции опять перенесли

Открытие после реконструкции Музея Пикассо в Париже, запланированное в декабре 2013 года, переносится на июнь месяц следующего года. Реконструкция музея, первоначально рассчитанная на два года, продолжается уже четыре и до сих пор дата ее окончания постоянно переносится. Сумма ассигнований на реконструкцию при этом удвоилась и достигла $70 млн.

Неурядицы в значительной мере обусловлены руководством Анн Бальдассари (Anne Baldassari), из-за чего Музей Пикассо «приближается к фиаско и нервному срыву». Тем не менее г-жа Бальдессари показала себя эффективным менеджером в части привлечения дополнительных средств, полученных путем постоянных музейных заемов, выдаваемых в другие институции от Сан-Франциско до Сиднея. Сама Анн Бальдассари считает, что многие претензии вызваны сексизмом: «Женщина в моем положении должна держать экзамен каждый день. Всегда существуют подозрения и споры, и это тяжело. Критика в мой адрес является отражением сексизма, в целом».

Что касается задержки с осуществлением реконструкции по проекту Жан-Франсуа Бодена (Jean-François Bodin), то она объясняется тем, что из-за бюрократических проволочек работы начались только через два года после закрытия музея. После окончания реконструкции экспозиционные площади должны увеличиться почти в три раза и составить примерно 5400 кв. м, офисы сотрудников уже перемещены в специально построенное административное здание. В реконструированном здании будут предусмотрены повышенные меры безопасности, включая десятки пуленепробиваемых окон стоимостью €12 тыс. евро каждое.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика