(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Best Hoster предлагает определить хостинг провайдера сайта, сайт https://best-hoster.ru

«Параграфы. Пабло Пикассо» во Владимире

«АРТ-ЦЕНТР» в Перинных рядах (Санкт-Петербург) представляет во Владимире выставку одного из самых известных творцов мира, испанского художника Пабло Пикассо.

Организаторы утверждают, что привезли во Владимир действительно уникальнейшую выставку. У экспозиции сразу несколько «фишек». Во-первых, все шедевры переданы для экспонирования частными коллекционерами из Франции, Германии и Бельгии и имеют достаточно высокую ценность. С каждым коллекционером пришлось вести индивидуальные переговоры по транспортировке, хранению и экспонированию произведений искусства. Из-за того, что все экспонаты принадлежат владельцам, выставка не имеет каталога, так как коллекционеры предпочитают не доверять никому права на публикацию своих ценностей.

Во-вторых, подборка 60 литографий представляет ретроспективный взгляд практически на все периоды творчества многогранного мастера: работы «голубого» и «розового» периодов, каллиграфические сцены корриды из цикла «Торос и торерос», гелиогравюры «Мир» и «Война», работы периодов кубизма и сюрреализма, а также история создания живописного полотна «Герника» в более чем 30 эскизах. Зрители смогут также увидеть и знаменитые женские образы: «Голова женщины с локоном», «Портрет Лолы», «Женщина перед зеркалом», «Жаклин», «Женщина в платке»... В общей сложности 16 разделов или, если отталкиваться от названия выставки, параграфов. Все литографии являются оригиналами, некоторые из них существуют всего в нескольких экземплярах.

Искусствовед, куратор выставки Валентина Григорьева рассказывает: «Пикассо был истинным экспериментатором. Именно в этом сила притягательности «вселенной» великого Пабло. Привлекает его способность постоянно меняться, прошел один период, убрал работы, начал новый период. Не каждый художник на это способен». Ирина Сахарова, ИО главного хранителя областного центра ИЗО: «Это удивительная выставка, подарок городу Владимиру. Событие лета. И мы очень надеемся на большое количество посетителей».

Кстати, петербургский арт-центр в Перинных рядах привозит во Владимир уже третью экспозицию литографий авангардного изобразительного искусства: до Пикассо был Рене Магритт и «Авангард XX век». Осенью обещают привезти Тулуза Лотрека.

Экспозиция литографий Пабло Пикассо в областном Центре пропаганды изобразительного искусства будет работать со 2 августа по 1 сентября. Цена билета — 200 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров — 120 рублей.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика