(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Вынесен первый приговор по делу о краже картин из музея Kunsthal в Роттердаме

Третий суд муниципалитета Бухареста во вторник, 26 ноября, вынес решение приговорить Раду Догару и Еуджена Дарие, обвиняемых в краже картин из музея Kunsthal в Роттердаме, к 6 годам и 8 месяцам тюремного заключения. Обнародованный вердикт может быть обжалован в высшей инстанции. С связи с тем, что обвиняемые полностью признали свою вину, согласно статьи 320 Уголовного кодекса Румынии, их судили по упрощенной процедуре. Преступникам вычтут из их срока время, проведенное под арестом.

Напомним, в ночь на 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару. Отдельно расследуется дело по факту возможного сожжения похищенных полотен, в котором обвиняется Ольга Догару. Ей грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. Следствие также постановило выделить в отдельное уголовное дело материалы на имя тети Догару — Марфы Марку — по факту пособничества преступной группировке и соучастия в совершении особо тяжкого преступления.

До сих пор ни одно из похищенных полотен не было найдено. Ранее Раду Догару также заявлял, что пять из семи картин находятся у украинца Владимира Владимиренка.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика