(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Пикассо — керамист и Средиземноморье» в Севре

С 20 ноября 2013 года по 19 мая 2014 в национальном музее керамики (Musée nationale de Céramique) в Севре работает выставка «Пикассо — керамист и Средиземноморье» (Picasso céramiste et la Méditerranée).

21 июля 1946 года Пикассо посетил ежегодную выставку керамики в небольшом французском городке Валлорис. Он без устали рассматривал работы, говорил с художниками-керамистами, и к концу вечера его руки покрылись слоем глины. Но особенно его заинтересовали изделия из мастерской Мадура. Около стенда с керамикой Мадуры он познакомился с авторами произведений — Сюзанной и Жоржем Рами. В тот день он попробовал поработать с новым для себя материалом и изготовил несколько вещиц. Лишь только год спустя, в 1947 году, он смог вернуться в мастерскую и спросил о своих поделках. К огромной его радости, все сохранились в отличном состоянии. Именно тогда он и начал плотно работать с керамикой.

На выставке в Севре представлено более 150 керамических изделий Пикассо и некоторые из них публика увидит впервые. Основные сюжеты работ: коррида, совы, рыбы, животные, лица.

Источник фото: lilasbleu.livejournal.com

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика