(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Малоизвестные работы Пикассо смогут увидеть жители Оренбурга

21 декабря 2012 года в Оренбургском областном музее изобразительных искусств открылся уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти», который впервые демонстрирует своим зрителям малознакомые работы графического творчества величайших художников ХХ столетия — Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Все экспонаты для выставки взяты из приватных коллекций Франции и США. За организацию данного мероприятия отвечали Областное министерство культуры и внешних связей, ООО «Артгит» (Москва), а также управление музея.

На выставке объединены пять полных серий офортов, литографий и рисунков художников на темы пьес Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуаров Джакомо Казановы, которые проявляют их глубокое мастерство и своеобразное ощущение мира.

Литературная иллюстрация каждого сюжета пьес показывает отдельную картину, наполненную эмоциями и переживаниями, позволяя открыть новые грани творчества художников. Драматургия произведений замысловато переплелась с драматургией самих графических образов. Как утверждают работники музея, содержание картин отличается откровенностью. Каждый сюжет — это не только литературная иллюстрация, но более того — импровизация чувств, пережитых авторами гравюр. И тот же букет чувств лег в каждый рисунок, созданный Дали и Пикассо. Художники напоминают нам, что великий театр жизни состоит из сцен страстей и чувств. И не важно сильные они или слабые, добрые либо злые — в итоге все сливается в единую рапсодию. Без этих страстей и эмоций — жизнь бесцветна и пуста, как холст без рисунка. Не имея звуков музыки, переживаний и глубинного смысла, жизнь превращается в глухое существование во мраке.

«Рапсодия страсти» ожидает всех ценителей и любителей творчества величайших художников мирового значения Дали и Пикассо по адресу Каширина, 29. Свою работу выставка завершит 10 февраля 2013 года.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика