(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Пикассо глазами знатока

3 ноября аукционный дом Sotheby's проводил торги под названием «Пикассо глазами знатока» (Picasso Through the Eyes of a Connoisseur). На продажу были выставлены 119 работ великого испанца: графика, керамика и изделия из золота.

Среди самых дорогостоящих лотов оказался «Портрет девушки по Кранаху младшему» (PORTRAIT DE JEUNE FILLE, D'APRES CRANACH LE JEUNE, II), датированный 1958 годом. Покупателю обошелся он в $653 тысячи долларов. За $509 тысяч был продан «Портрет дамы в шляпе с помпонами» (PORTRAIT DE FEMME AU CHAPEAU A POMPONS ET AU CORSAGE IMPRIMÉ), созданный Пикассо в 1962 году.

Среди других интересных лотов была золотая тарелка «Жаклин перед мольбертом» (JACQUELINE AU CHEVALET). Драгоценное произведение с оценочной стоимостью $150—250 тысяч долларов ушло с молотка за $329 тысяч долларов.

Некоторые работы так и не нашли своего покупателя. Среди них, например, были золотые статуэтки и набор из восемнадцати золотых медальонов, который, к слову, аукционный дом оценил в $300—500 тысяч долларов.

Всего устроители торгов «Пикассо глазами знатока» выручили чуть более $4,6 миллионов долларов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика