(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Подведены итоги творческого конкурса «Копия шедевра»

Вчера, 7 июня, в рамках «Парада детей и родителей-2», который прошел в костромском ТРЦ «Коллаж», объявили победителей конкурса «Копия шедевра», организованного порталами kostromama.ru и k1news.ru

В интересном и веселом конкурсе приняло участие 10 детишек в возрасте от 3 до 10 лет. Ребятам предложили создать копию известной картины. Большой популярностью среди участников пользовались художники Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Иван Шишкин и Николай Рерих.

Профессиональные жюри из числа костромских преподавателей художественных дисциплин выделили три победителя в конкурсе. Ими стали:

— Джанкович Диана и ее «Небесный бой» Николая Рериха — 1 место
— Тимофей Козловский с картиной «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи — 2 место
— Варвара Добрецова с «Подсолнухи» Винсента Ван Гога — 3 место.

Наибольшее количество зрительских симпатий в ходе интернет-голосования получила Корецкая Карина с ее работой Пабло Пикассо «Кошка, пожирающая птицу». За копию шедевра проголосовало 59 человек.

Также для участия в конкурсе были направлены маленькие копии таких полотен, как «Звездная ночь» и «Подсолнухи» Винсента Ван Гога, «Девушка с персиками» Валентина Серова, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, «Такса» Пабло Пикассо, «Портрет Пушкиной» Александра Брюллова, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Кувшинки» Клода Моне и даже «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика