(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Узнать цены на товары для промышленной автоматизации - https://delta-kip.ru/.

Похищенные картины из Kunsthal могли затеряться в Молдавии и Бельгии

Румынский адвокат Каталин Данку, защищающий обвиняемых в краже семи картин из нидерландского музея Kunsthal Раду Догару и его мать Ольги Догару, заявил в суде, что, по его мнению, пять похищенных полотен из семи предположительно находятся в Молдавии, а еще две затерялись в Бельгии.

Ранее Мария Васий, румынский адвокат другого обвиняемого в совершении кражи полотен Еуджена Дарие, перед заседанием суда заявила, что некоторые подозреваемые настаивают на том, чтобы их судили в Нидерландах. По словам Васий, она намеревается требовать у суда возврата дела в прокуратуру, чтобы оно было передано в Нидерланды.

Первое заседание суда по делу о краже полотен из музея Kunsthal состоялось 13 августа. Тогда адвокаты подозреваемых Раду Догару, Еуджена Дарие и Александру Михай Быту заявили, что их клиенты сообщили им о том, что картины не сожжены, и теперь подозреваемые ждут правильной процессуальной процедуры, чтобы передать похищенные полотна голландским властям.

В свою очередь, Каталин Данку, адвокат Раду Догару и его матери Ольги, сообщил, что голландские власти проверяют информацию о нарушении работы технических устройств, обеспечивавших безопасность музея Kunsthal. Правозащитник подчеркнул также, что страховой агент отказывается возмещать собственнику картин потери, так как уверен в серьезных нарушениях норм безопасности.

Напомним, 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика