(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Покупателя детей Пикассо раскритиковали китайские блогеры

Китайскую корпорацию Dalian Wanda Group, основанную самым богатым человеком страны Ваном Цзяньлинем, раскритиковали за покупку картины Пабло Пикассо «Клод и Палома» (CLAUDE ET PALOMA) за $28,165 млн. Китайские блогеры обвинили компанию в растрате денег, которые та могла бы направить на помощь нуждающимся китайцам. Другие посчитали выбор Dalian Wanda Group недостаточно патриотичным.

Между тем в компании призвали китайцев гордиться тем, что работа испанского художника теперь будет находиться в Китае, вместо того, чтобы считать потраченные на нее деньги. С таким заявлением выступил сотрудник корпорации Го Цинсян, ответственный за коллекцию искусства в Dalian Wanda Group. В корпорации подчеркнули, что в действительности сэкономили солидную сумму, купив картину в период экономического кризиса. По словам Го Цинсяна, ее стоимость могла достичь сотен миллионов долларов пять-шесть лет назад. Более того, он добавил, что компания намерена в будущем купить картину Клода Моне «Водяные лилии».

Напомним, Dalian Wanda Group купила картину Пабло Пикассо «Клод и Палома» на аукционе Christie's «Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье» (A DIALOGUE THROUGH ART: WORKS FROM THE JAN KRUGIER COLLECTION) в Нью-Йорке 4 ноября. При этом китайская корпорация заплатила за нее сумму, более чем в два раза превышающую ее первоначальную стоимость, которая составляла $9—12 млн. Полотно было создано Пикассо 20 января 1950 года в Валлорисе и изображает его детей — трехлетнего Клода и девятимесячную Палому, рожденных в союзе с французской художницей и писательницей Франсуазой Жило. На самом аукционе не было представителя Dalian Wanda Group. Согласно заявлениям Christie's, конгломерат сообщал свои предложения по поводу стоимости в телефонном режиме при помощи Ребекки Уэй, управляющего директора аукциона Christie's в Азии.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика