(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На ярмарке в Кельне выставили полотно Пикассо

Вчера, 19 ноября, в Кельне открылась ярмарка Cologne Fine Art, предлагающая своей публике широчайший выбор предметов искусства и антиквариата. В основном здесь представлена коллекционная живопись, графика и арт-объекты. Около сотни галерей и художественных салонов со всего мира объединили свои коллекции в одном выставочном пространстве с целью привлечь новых покупателей.

Наибольшее внимание среди экспонатов приковано к картине Пабло Пикассо, датированной 1963 годом. Это самая дорогая картина, представленная на кельнской ярмарке. Ее предлагают за 8,5 миллионов евро. Но это не единственная художественная работа в столь высоком ценовом диапазоне — состоятельным покупателем можно присмотреться, например, к работам Герхарда Рихтера с ценой в несколько миллионов евро. Имеются, конечно, и произведения по несколько тысяч, а также работы молодых художников от двухсот-трехсот евро. Кстати, чтобы привлечь на Cologne Fine Art молодое поколение, организаторы запустили программу «Young Dealers», которая дает возможность талантливой молодежи представлять на выставке собственные работы.

Новинка этого сезона — специальная выставка «Иконы стиля», где элегантные олдтаймеры соседствуют с одеждой «от-кутюр», созданной в период от 1920 по 1960-е годы прошлого века. Автомобили Bugatti 57 C Van Vooren, Ford Crown Victoria Skyliner, Chrysler Ghia, Delahaye Roadster Competition и Mercedes 680 S Saoutchik вызывают у публики лишь восторженные возгласы.

Кроме того, на ярмарке будет вручена премия Cologne Fine Art-Preis: в этом году ее получит немецкий художник, фотограф и профессор по классу художественной фотографии Юрген Клауке (Jürgen Klauke).

Из года в год Cologne Fine Art посещают все больше гостей. Во времена финансового кризиса люди стали интересоваться новыми возможностями для вложения денег, отмечают эксперты. «Искусство развивается очень хорошо, а ситуация на арт-рынке очень устойчивая. Ярмарка в Кельне это хорошая возможность открыть для себя что-то новое. Банковский счет я не могу повесить на стену, а вот картину известного художника вполне», — говорит по этому поводу директор Cologne Fine Art Корнелия Цинкен.

Сочетания стиля и эпох — визитная карточка Cologne Fine Art. Ярмарка работает до 24 ноября.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика