(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Портреты любовниц Пикассо ушли с молотка за 67 миллионов долларов

На аукционе Christie's в Лондоне три картины испанского художника Пабло Пикассо были проданы за 67,6 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Полотно «Спящая девушка», на котором художник изобразил свою спутницу и модель, француженку Марию-Терезу Вальтер, ушло с молотка за 21,7 миллиона долларов, намного превзойдя таким образом эстимейт в 14,8—19,8 миллиона долларов.

В 2010 году неизвестный коллекционер подарил «Спящую девушку», написанную Пикассо в 1935 году, университету Сиднея с условием, что картина будет выставлена на аукцион, а вырученные за нее деньги пойдут на научные исследования и развитие университета. Полотно нигде не выставлялось с 1939 года.

За 28,9 миллиона долларов было продано полотно «Сидящая женщина в синем платье», на котором изображена другая спутница Пикассо — французская художница и фотограф Дора Маар.

Еще одна картина Пикассо «Бюст Франсуазы» — портрет французской художницы Франсуазы Жило, спутницы Пикассо в 1944—1953 годах, — ушла с молотка за 17 миллионов долларов.

Среди других топ-лотов прошедших торгов — картина Поля Гогена «Долина» (19 миллионов долларов), «Лежащая обнаженная» Пьер-Огюста Ренуара (8 миллионов долларов) и «Память о путешествии» Рене Магритта (8 миллионов долларов).

Всего на аукционе импрессионистов и современного искусства, проведенном Christie's 21 июня, были проданы лоты на общую сумму в 227 миллионов долларов (140 миллионов фунтов стерлингов).

В 2010 году картина «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», другой портрет Марии-Терезы Вальтер кисти Пикассо, установила абсолютный рекорд в истории торговли предметами искусства. Неизвестный коллекционер приобрел полотно на Christie's за 106,5 миллиона долларов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика