(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Sotheby's устраивает предаукционную выставку с шедеврами импрессионистов

Аукционный дом Sotheby's организовал предаукционную выставку, в ходе которой потенциальные покупатели смогут увидеть полотна выдающихся мастеров, которые уйдут с молотка в эту пятницу, 7 мая.

На торгах искусством импрессионизма и модернизма выставлено 72 лота, среди которых работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Клода Моне, Альберто Джакометти, Жоана Миро, Фернана Леже и других мастеров XX века. Выставка, предваряющая аукцион, уже побывала в Лондоне и теперь завершится в Нью-Йорке. В течение следующей недели все желающие смогут по достоинству оценить шедевры художников с мировым именем прежде чем они перейдут в руки новых владельцев. Тем, кто не находится в данный момент в крупнейшем городе США, осталось лишь оценить эстимейты уникальных полотен.

Итак, самым дорогим из заявленных лотов станет картина фовиста Анри Матисса «Утренний сеанс» (Lа seance du matin, 1924). На полотне, созданном в ниццианский период творчества художника, изображена сидящая за мольбертом его модель и помощница Генриетта Даррикаррер. Специалисты аукционного дома оценили полотно в $20—30 миллионов долларов.

Картина испанца Пабло Пикассо «Голова Мари-Терезы» (Tete de Marie-Therese), над которой художник работал с 4 июня 1932 года по март 1934, оценена устроителями в $15—20 миллионов долларов. Картина представляет собой сюрреалистический портрет музы и молодой любовницы художника Марии-Терезы Вальтер. Шедевр изобразительного искусства находился в руках жены Пикассо Жаклин Рок на протяжении 11 лет после смерти мастера в 1973 году, а затем подарен куратору отдела живописи музея современного искусства в Нью-Йорке Уильяму Рубину. Другим полотном Пикассо, входящим в состав выставки, стало «Спасение» (Le Sauvetage). Картина, оцененная в $14—18 миллионов долларов, считается одной из самых завершенных и красочных работ в творчестве художника периода 1932 года. Считается, что на полотне, изображающем сцену спасения утопающей, также запечатлена Мария-Тереза Вальтер.

Что касается скульптурных изваяний, то на предаукционной выставке будет представлен шедевр швейцарского живописца Альберто Джакометти под названием «Площадь» (La Place), который стал первой многофигурной композицией мастера. Образ городской площади со стоящими женщинами и идущими мимо них мужчинами демонстрируют попытку автора разрешить психологическую дилемму сосуществования одинокой личности в хаосе городского пространства. «Похожие на муравьев, каждый из них словно следует своей гармонии, одинокие они движутся в направлении, на которое не обращают внимание остальные», — писал о своем произведении автор. Предпродажная оценка лота составляет $12—18 миллионов долларов.

Читайте также:

«Спасение» Пикассо продано в Нью-Йорке за 31,5 млн долларов

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика