(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

создание сайта интернет магазин одежды

Продается последнее пристанище Пикассо

«Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет», — сказал когда-то Пабло Пикассо. Похоже, что теперь пришло время зарабатывать не только на картинах неистового андалузца, великого Пабло, но и на его недвижимости. Знаменитая вилла Нотр-Дам-де-Ви, в которой 8 апреля 1973 года ушел из жизни мастер, выставлена на продажу за рекордные $220 млн. Объявления о продаже последнего дома художника появились на сайтах агентств недвижимости.

Вилла Нотр-Дам-де-Ви расположена в городке Мужен (Франция) между пляжами Лазурного берега и горами французских Альп. В этом доме Пикассо прожил последние 12 лет своей жизни. То ли от большой любви к искусству, то ли к деньгам, в один прекрасный момент пять лет назад это провансальское поместье всего за $13—16 млн купил бельгийский арт-дилер — большой поклонник Пикассо. Он со вкусом и любовью отремонтировал виллу и теперь хочет за нее получить примерно в 15 раз больше денег. Такую сумму придется заплатить за 35-комнатный дом с парой бассейнов, теннисным кортом, цветочным садом, гостевым коттеджем и домом для охраны.

Сейчас многих волнует вопрос, как скоро отыщется покупатель недвижимости, предлагаемой по столь баснословной цене. Учитывая огромный и бурный интерес к работам мастера, можно сделать ставку и на то, что найдется желающий разместиться в роскошных владениях Пикассо, и его последний дом будет продан за объявленную сумму.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика