(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

На сайте www.landrover-rolf.ru/new-cars/range-rover/view range rover официальный сайт

• Изготавливаем бумажные пакеты с логотипом в Воронеже

В Нижний Новгород привезут «Рапсодию страсти» Пикассо и Дали

С 14 декабря этого года в залах Нижегородского государственного художественного музея стартует уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти». Впервые нижегородскому зрителю будут представлены малоизвестные произведения из графического наследия двух величайших художников XX столетия Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.

Выставка объединит в себе пять полных серий офортов, литографий и рисунков из частных собраний Франции и США (всего 93 работы), которые не только позволят открыть новые грани творчества двух гениев, но и прочувствовать особенности их личностного восприятия иллюстрируемых литературных произведений. Экспозиция включает серии Пабло Пикассо «Калифорнийский альбом» и «Пикассо и человеческая комедия», его иллюстрации к произведению Фернана Кроммелинка «Великолепный рогоносец»; серии Сальвадора Дали, иллюстрирующие мемуары Казановы и три пьесы Маркиза де Сада.

«Посредством рисунка Сальвадор Дали и Пабло Пикассо выразили всю гамму страстей героев литературных произведений, драматургия которых причудливо переплелась с драматургией самих графических образов. Любовь и ревность, жестокость и лукавство, обман и преданность — все это и многое другое, чем живут и о чем страдают люди, нашло свое отражение в работах художников. Каждый сюжет — это не только литературная иллюстрация, но еще больше — импровизация чувств, пережитых авторами гравюр. Музыка эмоций заложена в каждом из литературных произведений. Но та же музыка чувств — в основе каждого рисунка, созданного Дали и Пикассо. Так родилась выставка, наполненная чарующей рапсодией страсти, воплотившейся в необыкновенные художественные образы», — говорится на сайте музея.

«Рапсодия страсти» уже побывала в некоторых городах России: первым стал Ставрополь, проектом также были охвачены Самара, Волгоград, Воронеж и Оренбург. В Нижнем Новгороде она задержится до 23 февраля следующего года. К месту будет напомнить, что данная выставка имеет возрастное ограничение для посетителей: лицам до шестнадцати лет вход будет запрещен. Телефоны для справок: 419—68—90, 439—03—96, 439—13—73.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика