(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Рапсодия страсти» в Тамбове

Тамбовская картинная галерея 19 апреля откроет свои двери в рамках уникального выставочного проекта «Рапсодия страсти. Сальвадор Дали & Пабло Пикассо», в который вошли малоизвестные российскому зрителю графические работы величайших художников ХХ века из частных собраний Франции и США. Объединение в рамках одной выставки пяти полных серий офортов, литографий и рисунков двух гениев позволяет открыть не только новые грани их творчества, но и смещение акцентов в сторону личностного восприятия художниками проиллюстрированных ими литературных произведений.

Тамбовский зритель сможет изучить серию Пабло Пикассо «Калифорнийский альбом» — самую личностную и интимную мелодию внутренних исканий художника, серию «Пикассо и человеческая комедия», 12 сцен из «Великолепного рогоносца» Фернана Кроммелинка в исполнении Пикассо, серии Сальвадора Дали по рассказам Джакомо Казановы и пьесам Маркиза де Сада («Танкред», «Несчастье в ошибке» и «Близнецы или трудный выбор»).

Любовь и ревность, жестокость и лукавство, обман и преданность — все это и многое другое, чем живут и о чем страдают люди, нашло свое отражение в работах художников. Каждый сюжет является литературной иллюстрацией, которая дышит импровизацией чувств и музыкой эмоций, пережитых авторами гравюр. Воплотив в себя необыкновенные художественные образы, работы напоминают нам, что великий театр жизни состоит из сцен страстей и чувств — сильный и слабых, добрых и злых, но в конечном итоге сливающихся в единую рапсодию.

Необычной теме выставки подыгрывает и ее оформление. Авторы экспозиции решили создать вокруг работ Дали и Пикассо будуар. Помещение украсят переливающимися тканями, а интимности выставке добавит музыка, специально написанная для проекта композитором Адмилем Таджитиновым.

Посетить «Рапсодию страсти» в Тамбовской картинной галерее можно будет до 16 июня.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика