(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Sotheby's продает редкие шедевры великих мастеров XIX—XX вв.

Торги искусством импрессионизма и модернизма, которые проведет в Лондоне 3 февраля аукционный дом Sotheby's, представят коллекционерам и галереям лучшие и редкие произведения величайших художников XIX и XX веков. Лидером в списке лотов стала работа Клода Моне «Гранд-канал», на которой французский живописец изобразил самый известный канал Венеции. Полотно, датированное 1908 годом, оценивается в 20—30 миллионов фунтов стерлингов. «Одалиска в черном кресле» лидера течения фовистов Анри Матисса по оценкам Sotheby's обойдется покупателю 9—12 миллионов фунтов стерлингов. Своеобразными жемчужинами аукциона станут две картины выдающегося русского живописца Василия Кандинского — это полотна московского периода «Без названия» и «Москва II», написанные в 1916 году. Эксперты Sotheby's оценивают полотна в 800—1,2 и 6—8 миллионов фунтов стерлингов соответственно.

Особого внимания заслуживает «Автопортрет» всемирно известного художника-авангардиста Казимира Малевича. Картина, выполненная гуашью на бумаге и датированная 1909—1910 годом, обойдется покупателю в 1—1,5 миллиона фунтов стерлингов. Данный автопортрет — один из трех версий, которые выполнил Малевич в период между 1908—1910 годом. Первым владельцем картины был один из крупнейших собирателей авангарда Георгий Костаки.

Творчество испанского художника Пабло Пикассо будет представлено всего четырьмя работами. Самой ценной в списке стала «Голова» — металлический макет 19-метровой скульптуры, оригинал которой художник выполнил в 1965 году и подарил городу Чикаго, где она и по сей день украшает площадь перед муниципалитетом. Макет размером в 105 см выполнен художником в 1962—1964 годах в Мужене (Франция). Эстимейт лота составляет 5—7 миллионов фунтов стерлингов, а его подлинность подтвердил сам Клод Пикассо, сын мастера.

В списке из 53 шедевров нашли свое место также пять работ Марка Шагала. Так «Красный дом» (1922) оценивается устроителями в 3—5 миллионов фунтов стерлингов, а «Голубая ваза» (1978) удостоена оценкой в 700—900 тысяч фунтов стерлингов.

Среди других интересных произведений, которые вскоре перейдут в руки новых владельцев, есть работы Анри де Тулуз-Лотрека, Жоржа-Пьера Сера, Джино Северини, Огюста Родена, Эдгара Дега и других известных мастеров прошлых столетий. Все шедевры изобразительного искусства можно увидеть на предаукционной выставке с 28 января по 3 февраля.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика