(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Рональд Лаудер предупредил музей Берна о последствиях принятия коллекции Корнелиуса Гурлитта

Президент Всемирного еврейского конгресса и владелец нью-йоркского музея Новая галерея Рональд Лаудер предложил художественному музею Берна (Швейцария) отказаться от завещанного им Корнелиусом Гурлиттом внушительного собрания картин, конфискованных нацистами в 1930-е годы как «дегенеративное искусство» и считавшихся утерянными.

В интервью журналу Der Spiegel, опубликованном в субботу, Лаудер заявляет, что швейцарский музей в случае принятия коллекции «спровоцирует лавину исков» от возможных наследников полотен. Также он подверг критике музеи Германии, который слишком медленно устанавливают происхождение картин из собрания Гурлитта.

Тем временем художественный музей Берна не спешит принять в свои фонды наследство немецкого коллекционера. Напомним, что скончавшийся 6 мая Корнелиус Гурлитт завещал все свое огромное собрание картин «дегенеративного искусства», среди которых творения Пабло Пикассо, Марка Шагала, Анри Матисса, Пауля Клее, швейцарскому музею. Руководство не спешит вступать в права собственности и поэтому в течении шести месяцев изучает ситуацию. Срок, в рамках которого музей должен либо принять картины либо отказаться от них, заканчивается в ноябре месяце.

К слову, в октябре СМИ сообщали, что швейцарский музей уже принял коллекцию, но руководство учреждения опровергло слухи.

Читайте также:

Художественный музей Берна не спешит принять наследство Корнелиуса Гурлитта

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика