(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Собрание Лорен Бэколл, среди которого работы Пикассо, Мура и Хокни, выставят на продажу

Известная американская актриса театра и кино Лорен Бэколл, которая скончалась в августе 2014 года, за свою жизнь сформировала удивительную коллекцию произведений искусства, включающую шедевры величайших художников прошлого века — Дэвида Хокни, Пабло Пикассо, Жоана Миро, Генри Мура. На днях стало известно, что коллекция Бэколл уйдет в марте месяце 2015 года с молотка аукционного дома Bonhams.

Среди 700 работ, оцениваемых в $3 миллиона долларов, главными лотами станут 8 скульптур британца Генри Мура (две из них будут проданы Bonhams в ноябре на торгах искусством импрессионизма и модернизма в Нью-Йорке). Полотна, ювелирные изделия, предметы английской майолики, принты, английская и французская мебель XVIII—XIX веков, а также множество других «сокровищ» из собрания известной актрисы в следующем году перейдут в руки новых владельцев. К сожалению, представители аукционного дома не разглашают деталей, поэтому пока не известно какие именно произведения известных художников будут выставлены на продажу.

Известно, что большинство лотов украшали в свое время дом актрисы в Лос-Анджелесе, загородный дом в Amagansett (Нью-Йорк) и ее последнее место жительства в Нью-Йорке, а именно знаменитый дом «Дакота».

Лорен Бэколл (также Лорен Бакалл) — американская актриса, признанная Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда. Вдова Хамфри Богарта, «хозяйка норы» Крысиной стаи. Обладательница почетного «Оскара» (2009), двух «Золотых глобусов» и двух премий «Тони».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика