(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Часть собрания Яна Крюжье выставят на аукцион в Нью-Йорке

Часть коллекции одного из самых известных в мире арт-дилеров и официального представителя частного собрания Пикассо Яна Крюжье продадут в Нью-Йорке на аукционе Christie’s в ноябре этого года. Торги «Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье» (A DIALOGUE THROUGH ART: WORKS FROM THE JAN KRUGIER COLLECTION) состоятся 4—5 ноября. На продажу выставят произведения Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Жоана Миро, Эдварда Хоппера, Жана-Мишеля Баския, несколько работ импрессионистов и старых мастеров, а также труды латиноамериканских и африканских художников. В общем счете с молотка уйдет 150 лотов общей стоимостью $170 млн.

Так на аукционе будет представлено 30 работ испанского художника Пабло Пикассо. Наиболее ценным лотом называют металлический макет 19-метровой скульптуры, изображающей женскую голову. Оригинал этого творения, созданный в 1965 году, художник подарил городу Чикаго, где он и по сей день украшает площадь перед муниципалитетом. Это монументальное произведение из сварочной стали считается одной из вершин творчества Пикассо как скульптора. Ожидается, что макет уйдет с молотка за $25—35 млн. Самой дорогой картиной из числа выставленных на продажу работ Пикассо можно назвать работу 1971 года «Бюст пишущего мужчины (Автопортрет)», на котором художник изобразил себя пристально глядящим на зрителя с записной книжкой и ручкой в руке. Ее предварительная цена — $6 млн.

Еще одной жемчужиной аукциона станет «Осенний пейзаж» Василия Кандинского, датированный 1911 годом. Устроители торгов рассчитывают выручить за него $20—25 млн. Кроме того, на аукцион будут выставлены шесть работ Альберто Джакометти, в том числе «Венецианка I». Ожидается, что эта бронзовая скульптура высотой более 1 метра будет продана за $9—12 млн.

Предаукционные показы шедевров из собрания Крюжье пройдут в Москве, Лондоне, Шанхае, Чикаго, Гонконге и Нью-Йорке. В российской столице выставка продлится со 2 по 5 октября в бутике «Турбийон» (Tourbillon) на Петровке. Ее главным экспонатом станет «Осенний пейзаж» Василия Кандинского.

Ян Крюжье, умерший в 2008 году, был одним из самых известных арт-дилеров в мире. Он заведовал галереями в Женеве и Нью-Йорке, постоянно участвовал в таких престижных смотрах, как Art Basel в Швейцарии и TEFAF Maastricht в Нидерландах. С 1976 года и до самой смерти галерист и коллекционер являлся официальным представителем частного собрания внучки Пабло Пикассо Марины.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика