(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Сотбис продал коллекцию Марины Пикассо за £12 миллионов

Вчера в Лондоне в одном из ведущих аукционных домов мира Сотбис состоялись торги работами из коллекции Марины Пикассо, внучки известного испанского художника Пабло Пикассо. По итогам продаж было выручено £12,083,125 миллионов фунтов стерлингов, что превысило ожидания экспертов.

Торги «Работы из коллекции Марины Пикассо» предлагали ценителям творчества великого испанца 185 лотов, среди которых были графика, скульптура и керамика. Топ-лотом аукциона стала бронзовая скульптура Марии Терезы-Вальтер, музы и возлюбленной художника. С оценкой в £120—180 тысяч фунтов стерлингов скульптура была продана за £425 тысяч, что в несколько раз превысило ожидания экспертов Сотбис. Топ-лотом среди керамики Пикассо на даных торгах стали «Три лица». Оценивали вазу в £50—70 тысяч фунтов стерлингов. С молотка лот ушел за целых £305 тысяч. Среди работ на бумаге ценовым лидером стал «Человек, играющий на скрипке». За рисунок 1932 года Сотбис намеревался выручить £60—80 тысяч фунтов стерлингов, но в итоге рисунок был продан за немалых £257 тысяч.

Коллекция, выставленная на продажу в Сотбис, охватывала поистине необычайное разнообразие многогранного творчества Пабло Пикассо. В аукционном доме признаются, что выставить на продажу такое величественное собрание Марины Пикассо было большой честью. Подборка работ испанца была действительно поразительной, она охватывала каждое десятилетия творчества мастера, тем самым позволяя по-новому взглянуть на личный мир Пикассо. На прошедшем аукционе покупателям были предложены редкие и захватывающие произведения самого важного художника XX века.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика